MANAUS CIDADE DO FUTSAL (Fiep Bulletin - online, 2010)
O presente artigo busca apresentar um projeto intitulado Manaus Cidade do Futsal, que nada mais é que uma ação efetiva resultante da política pública esportiva utilizada pela prefeitura municipal de Manaus, que através da sua secretaria municipal de esporte e lazer oferece a modalidade esportiva futsal a crianças, jovens e adultos de maneira que o mesmo seja um meio de desenvolvimento social, isto é, elemento transformador da realidade social desses indivíduos. São apresentados neste estudo alguns dos conceitos que fundamentam o projeto, a forma de desenvolvimento do mesmo, alguns dados coletados em seu primeiro ano de funcionamento 2010, bem como suas metas para os próximos anos de atividades.
Keywords: Políticas públicas esportivas; Desenvolvimento social; Futsal