RELAÇÃO ENTRE PREFERÊNCIAS DE MATERIAIS AQUÁTICOS E ATIVIDADES DE NATAÇÃO DE CRIANÇAS DA TERCEIRA INFÂNCIA (Fiep Bulletin - online, 2010)
Materiais didáticos aquáticos podem facilitar o ensino da natação dependendo de como serão utilizados. O objetivo do estudo foi identificar os tipos de materiais didáticos e atividades de natação que crianças de 7 a 10 anos mais gostam. A amostra foi constituída por 70 crianças. Foi elaborado um questionário para servir como instrumento de avaliação. Realizou-se a correlação de Fisher para relacionar as respostas do instrumento. A correlação entre "materiais didáticos" e "atividades aquáticas" apontou uma grande incidência do "tapete" com atividades competitivas e atividades recreativas. Concluímos que os materiais que trazem mais prazer na utilização em aulas de natação são o "tapete" e o "macarrão" e que as atividades preferidas são as recreativas e competitivas.
Keywords: Natação; materiais didáticos; preferências; atividades aquáticas