NAVEGAR É NECESSÁRIO: PESQUISA DE RECEPÇÃO VIRTUAL ATRAVÉS DO ESTUDO DE CASO DO PORTAL MALHAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Pesquisar o papel dos Meios de Comunicação no imaginário juvenil em relação ao esporte é o objetivo principal desta pesquisa que abordou como isso interfere nos modos de sentir, viver e agir dos jovens. Para tanto, pesquisei como o imaginário juvenil vem sendo constituído, através de um estudo de caso da soap-opera Malhação, veiculada diariamente pela Rede Globo desde 1995. Esta pesquisa teve como enfoque o pólo da recepção e foi desenvolvida dentro do Portal Malhação, um site da Internet ativo até meados de 2007, através do uso da etnografia virtual. Foi possível concluir que existe intencionalidade quando um jovem se apropria de formas de agir, vestir ou sentir baseadas na ficção televisiva e esta apropriação visa produzir significações e sentidos para suas ações.
Keywords: juventude; imaginário; televisão