FITNESS E ASPECTOS SOCIAS DO ENVELHECIMENTO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Desde a antiguidade a atividade física tem sido prescrita no tratamento e prevenção de diversas enfermidades. No mundo moderno alguns estudos mostram a importância da atividade física nas condições de saúde do idoso. Sabemos que o estilo de vida é um dos fatores que causa doença na sociedade atual, devido principalmente ao sedentarismo e hábitos de vida insalubres na alimentação, portanto a atividade física torna-se imprescindível para evitar diversas enfermidades que causam invalidez e morte precoce. A medida que as pessoas aumentam seus níveis de condicionamento físico, elas avançam em direção a uma qualidade de vida melhor com plena realização social, psíquica, espiritual e laboral, sobrepujando o estresse e a depressão. A vida ativa representa economia, reduzindo futuros gastos médicos, diminuindo encargos para a família e a sociedade. A atividade física regular serve como uma estratégia de saúde positiva, uma distração em meio ao estilo de vida conturbado que os seres humanos levam no mundo tecnológico da atualidade, onde o lar, a família e os valores pessoais estão num plano de inferioridade.
Keywords: idosos; atividade física; saúde; qualidade de vida