LUTAS MARCIAIS: BRIGA, LUTA OU CAMINHO À EDUCAÇÃO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Apesar de estarmos vivenciando o século XXI, algumas pessoas ainda desconhecem a verdadeira essência das artes marciais ou lutas, como popularmente são conhecidas. O objetivo do trabalho é esclarecer essas dúvidas. Para isso, foram realizadas entrevistas com pais de alunos praticantes de karatê por nós orientados na academia e moradores do bairro Jangurussú em Fortaleza –Ceará, local também onde está inserida a academia. Ressalte-se que esse bairro é considerado pelas autoridades, como sendo de alto risco no aspecto da violência. Utilizamos o procedimento metodológico qualitativo, com a realização de entrevistas que apresentou resultados relevantes. Dessa forma, entendemos que após conversas, reuniões e orientação aos pais, os paradigmas e conceitos aos poucos sejam quebrados, possibilitando um aumento no número de adeptos à prática das lutas.
Keywords: Lutas Marciais. Luta/briga. Educação.