UMA POSSIBILIDADE EM DISCUSSÃO: O MÉTODO DE PILATES NO SOLO, PARA O ENSINO FUNDAMENTAL ESTADUAL PÚBLICO DE ITUMBIARA-GO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introdução: Este artigo analisou a possibilidade da inserção do Método de Pilates nas aulas de Educação Física do Ensino Fundamental Público, visando contribuir para a comunidade escolar promovendo o desenvolvimento da cultura corporal do movimento. O estudo surgiu da necessidade de atender aos educandos em sua totalidade para que se sintam reinseridos como cidadãos na sociedade. O Objetivo foi verificar a possibilidade de incluir o Método do Pilates no solo nas aulas de Educação Física a fim de corroborar com as atividades que possam dar satisfação às necessidades educacionais de forma integral aos seres humanos. Metodologia: Este estudofundamentou-se na metodologia bibliográfica e documental, nas leis que regulamentam aos educandos o direito à educação e também na experiência docente da autora em atividades de ensino, pesquisa e extensão, em escolas públicas do ensinofundamental e médio. Resultados e Discussões: A análise dos resultados apresentou-secom base no processo de construção, e a interpretação da realidade da pesquisa foi a partir da revisão bibliográfica e documental. A constituição de (1988), Leis de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBEN, 1996), Currículo Básico do Ensino Fundamental do Estado de Goiás, Cruz, (2013), Minayo, (1996), Moura, (2009), Pilates, (2010), Filho e Garcia, (2012), dentre outros. Conclusão: É de suma relevância a inserção do Método Pilates no Solo nas aulas de Educação Física Escolargarantindo, assim, a equidade aos educandos e que essa prática seja capaz de desenvolvê-los como seres sociais para que se tornem indivíduos que possam atuar nos diversos setores da sociedade de forma democrática e sejam capazes de participar racionalmente dessa mudança.
Keywords: Educação Física Escolar – Método de Pilates no Solo – Qualidade de Vida