FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM TEMPOS DE GLOBALIZAÇÃO: REFLEXÕES ACERCA DA FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente artigo surgiu de uma pertinente inquietação relacionada à preparação do professor de Educação Física para a profissão docente, tendo em vista o grande número de desistências dos cursos de licenciatura, o professor pode ser um dos motivos dos alunos gostarem e/ou desgostarem da escola, e o interesse e/ou falta de interesse na profissão docente. O texto baseia-se em uma pesquisa bibliográfica sobre o tema. A formação inicial introduz o professor ao mundo que futuramente estará atuando, procurando fortalecer sua visão crítica e construtiva do conhecimento, sendo seguida pela formação continuada onde os professores necessitam de uma constante renovação em seu modo de pensar, sentir e agir, possibilitando uma educação transformadora. A formação de professores faz parte da construção do professor, o verdadeiro mestre se constrói e reconstrói todos os dias.
Keywords: Formação de professores de Educação Física. Formação inicial e continuada. Globalização.