A INFLUÊNCIA DA IMAGÉTICA MOTORA NO DESEMPENHO NO SAQUE NO VOLEIBOL (Fiep Bulletin - online, 2015)
Vários autores (GODTSFRIEDTet al., 2010; MONTIELet.al., 2014) têm discutido a relação entre a preparação mental e o desempenho desportivo, e como a imaginação produzida de modo frequente, organizado e direcionado para uma determinada tarefa pode influenciar na realização prática desta mesma tarefa. O objetivo deste trabalho foi verificar se a imagética motora altera a desempenho do saque por baixo de jovens iniciantes na prática do voleibol. Para tanto, a amostra foi composta por 21 jovens, que foram divididos em dois grupos denominados grupo experimental formado por 10 jovens com a média de idade de 15,8 anos (dp= 1,23) e o grupo controle formado por 11 jovens com a média de idade de 16,6 anos (dp= 1,22). Para análise estatística foi utilizado software SPSS 22. O Teste de Normalidade de Shapiro-Wilk foi realizado para avaliar a distribuição dos dados da amostra e o teste t studentpara calcular a diferença intergrupos e entre grupos, considerado para o nível de significância p
Keywords: Imagética Motora; Jovens; Voleibol.