O GRANDE NOME DO BRASIL NA COPA: ABORDAGEM DO SITE GLOBOESPORTE.COM SOBRE O ÍDOLO NEYMAR JR. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho objetivou compreender as estratégias utilizadas pelos veículos midiáticos para construir e manter a imagem em evidência o ídolo do futebol Brasileiro, Neymar Júnior. Para tanto, foram analisadas matérias do site de notícias Globoesporte.com e seus mecanismos de agendamento midiático a partir de três categorias: a atuação profissional, a vida pessoal e a declaração de personalidades sobre o craque brasileiro. Para tal categorização e inferência foi utilizado o método qualitativo e a técnica da Análise de Conteúdo. Os grandes feitos e a criação de vínculos são fundamentais para a construção do ídolo esportivo; as conquistas exaltadas pela mídia e os vínculos de pertencimento perpetuam a imagem positiva do atleta perante seu público, que tem, até então, o jogador Neymar como principal nome do Brasil para a conquista da Copa do Mundo de 2014.
Keywords: Neymar. Ídolo Esportivo. Agendamento Midiático. Jornalismo Esportivo.