EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO, UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO IFMT - CAMPUS CÁCERES (Fiep Bulletin - online, 2015)
Neste artigo buscamos relatar uma experiência vivenciada com alunos do Ensino Médio do IFMT Campus Cáceres, identificando sua percepção sobre a disciplina Educação Física, fazendo uma correlação histórica sobre o ensino da educação física no Brasil, especialmente no Ensino Médio, as mudanças que ocorreram, a atual prática pedagógica do ensino-aprendizagem praticada na Educação Profissional. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos instrumentos utilizados foram, um questionário semi-estruturado, junto aos concluintes do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio, do ano letivo 2010, totalizando 71 alunos. Onde, constatamos, através da sistematização da pesquisa, que a disciplina Educação Física, se organizada coerentemente, os conteúdos abordados nas aulas, tendo a participação ativa dos discentes, sendo aprofundados e fundamentados pedagogicamente, com enfoque de temas de sua realidade vivenciada, acabam contribuindo para a formação dos aspectos que integram o ensino-aprendizagem do educando.
Keywords: Educação Profissional; Educação Física; Ensino-aprendizagem; Ensino Médio.