#TRANSFORMANDOSUOREMOURO: ATRÁS DE UMA BOLA TEM UMA FILOSOFIA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar a viabilidade do Profissional de Educação Física ofertar sua contribuição de modo multidisciplinar, utilizando a tecnologia hoje disponível em um aliado para superar dificuldades, dando oportunidades aos discentes de buscar novos caminhos e através da prática orientada de Educação Física, contextualizar cotidianos e venha a se transformar num cidadão, através da mediação de conflitos, utilizando uma linguagem adequada, visando a mudança de comportamentos. A experiência se dá com as equipes de basquetebol do Colégio da PMPE, que conseguiu se inspirar nos ensinamentos do livro Transformando suor em ouro, do renomado técnico do selecionado brasileiro de volibol Bernardinho, e internalizando as suas ideias, conseguiram em 365 (trezentos e sessenta e cinco) dias, transformar uma simples equipe de basquete, como uma das referências em Pernambuco, mas mais ainda, foi a formação do caráter e mudança de atitudes implementadas.
Keywords: Interação; Educação Física; Rede.