SAÚDE DO TRABALHADOR E ATIVIDADES FÍSICAS: REFLEXÕES (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo tem por objetivo descrever as produções disponíveis no banco de teses da Capes, na temática Saúde do Trabalhador e Atividades Físicas. Buscou-se sustentação metodológica na análise de conteúdo (BARDIN, 1994), resultando em noventa e oito produções. Evidenciou-se que um dos maiores problemas está relacionado a desordens mentais e doenças biológicas, tais como, estresse, úlceras, hipertensão arterial, herpes, infartos do miocárdio e Acidentes Vasculares Encefálicos. Como medida preventiva, sugere-se ao trabalhador a prática contínua de Atividades Físicas como estratégia para o enfrentamento dessas morbidades.
Keywords: Saúde do Trabalhador. Atividade Física. Prevenção no Trabalho.