AVALIAÇÃO DA APTIDÃO FÍSICA NAS ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DA REDE PÚBLICA DE CAMPO GRANDE - MS (Fiep Bulletin - online, 2015)
Esta pesquisa tem por objetivo identificar se há por parte do profissional de Educação Física a prática de avaliar a aptidão física em seus alunos do ensino fundamental da rede pública do Município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Ainda, se realizada, identificar em qual momento e se os seus resultados são de fato utilizados no planejamento pedagógico das aulas de Educação Física. Para tanto foi selecionada a Zona Urbana do Bandeira, região administrativa do Município de Campo Grande, onde se acham 10 (dez) das 94 (noventa e quatro) escolas municipais, sendo possível aplicar a 33% dos professores de educação física, o questionário sóciodemográfico com o fito de identificar o perfil da amostra e o questionário semiestruturado com perguntas abertas e fechadas. Em seu referencial teórico traz produções que demonstram a importância da aptidão física para o desenvolvimento da criança como um ser humano completo e de sua avaliação para compor o planejamento pedagógico de professores de Educação Física. Com base nas informações coletadas junto a heterogêneo grupo de professores de educação física foi possível concluir que não há um consenso quanto a realização de avaliação da aptidão física em alunos do ensino fundamental na rede pública municipal de Campo Grande, e mesmo assim quando realizada, seus resultados não são utilizados para o planejamento pedagógico das aulas.
Keywords: Avaliação Física; Educação Física; Escola.