DIAGNÓSTICO DOS BENEFÍCIOS DO 29° CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA FIEP NA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU - PR - 2014 (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo do presente estudo foi mensurar os benefícios econômicos oportunizados à cidade de Foz do Iguaçu durante a organização do Congresso Internacional de Educação Física da FIEP, realizado há 29 anos. A população total participante do evento foi composta por 2897 congressistas, e o estudo foi realizado com amostragem de 239 indivíduos (57% de homens, e 43% de mulheres), com faixa etária de maior prevalência entre 20 a 29 anos, somando 45,2% do público total do congresso, o que representa uma amostra com 94% de confiança, e 6% de erro (BARBETTA, 2005, p. 59). O estudo identificou um investimento por parte dos congressistas equivalente a R$ 7.5 milhões injetados diretamente na economia do município, à um ticket médio de R$ 303,65, através do mapeamento da participação dos visitantes em atividades fora do congresso. Foi também identificado que a maioria dos congressistas é de origem brasileira, paranaense, com opção de acomodações em hotéis conveniados, e que utilizam ônibus como meio de transporte principal, seguido por avião.
Keywords: Eventos; Benefícios econômicos; Congresso FIEP.