ASPECTOS NUTRICIONAIS E PREVENTIVOS DO ESTILO DE VIDA DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO EM TERESINA/PI (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho ressalta a necessidade de reflexões e atitudes sobre as práticas e desafios da educação física escolar relacionada à promoção de saúde e investiga a temática saúde e aspectos relacionados à qualidade e estilo de vida, como as concepções dos escolares do ensino médio em termos de conscientização a respeito dos hábitos saudáveis, como Nutrição e Comportamento Preventivo de escolares do 3º ano do ensino médio de uma escola pública da cidade de Teresina/PI, no período de 02 a 13 de Dezembro de 2013. É uma pesquisa descritiva e quantiqualitativa e foi aplicada a 58 escolares com idade média de 17,5 anos, 35 do sexo feminino e 23 do sexo masculino. Nesse caso foi utilizado o  Perfil do Estilo de Vida Individual - PEVI. Os resultados obtidos mostraram que a nutrição apresenta-se com uma alimentação equilibrada no dia-a-dia, incluindo pelo menos 5 vegetais em sua alimentação diária, porém com a presença de um elevado consumo de alimentos gordurosos e doces, alimentos esses que estão relacionados a transtornos na saúde. Quanto à prevenção em saúde, tivemos um preocupante dado apontando o consumo de bebidas alcoólicas, fator este responsável por diversos problemas de saúde coletiva.
Keywords: Atividade Física; Estilo de Vida; Saúde; Educação.