COMO O EXERCÍCIO FÍSICO PODE AUXILIAR O DESENVOLVIMENTO PSICOMOTOR DE AUTISTAS. UM ESTUDO DE CASO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
O propósito desse estudo foi estudar como a Educação Física escolar pode trabalhar o desenvolvimento motor e cognitivo de um aluno autista matriculado na rede pública de Fortaleza e quebrar preconceitos e barreiras sobre a inclusão do mesmo. O mesmo fora submetido ao protocolo de Escala de Desenvolvimento Motor, criado por ROSA NETO (2002), adaptado, que abrange testes para diferentes áreas do desenvolvimento motor. A duração da pesquisa foi de 6 semanas tendo o aluno 2 aulas semanais de 55 minutos cada. Os resultados indicaram que o aluno evoluiu sua Idade Motora de 92 para 114 meses. Com isso concluímos que a prática da Educação Física escolar deve ser realizada pelos professores e incentivada pela população em geral.
Keywords: Autismo; Exercício Físico; Educação Física Escolar.