O JOGO E AS RELAÇÕES INTERPESSOAIS NA ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O jogo tem um importante papel educativo na vida da criança enquanto cidadão que vai se desenvolvendo, conhecendo o mundo, interagindo e se construindo a partir dos intercâmbios sociais que vai estabelecendo. A presente pesquisa com característica descritiva do tipo estudo de caso objetivou analisar o jogo enquanto ferramenta nas relações interpessoais das crianças, na percepção dos professores do ensino Infantil do Colégio Diocesano Santa Luzia, na cidade de Mossoró-RN. Foi utilizada como instrumento de coleta de dados, uma entrevista do tipo estruturada. Os resultados obtidos apontam que o jogo, na opinião dos professores investigados, pode ser utilizado nas relações interpessoais das crianças do ensino infantil, pois ele é uma ferramenta importante e necessária para o desenvolvimento da criança nos aspectos, motores, intelectuais, social, psicológico, desencadeando valores na formação de seu caráter, assim facilitando o trabalho em grupo, a cooperatividade, afetividade e o convívio social das crianças.
Keywords: Relações interpessoais; jogo; criança.