ANÁLISE DO PERFIL DOS PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS NA ORLA DO MUNICÍPIO DE MACAPÁ (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo desse estudo foi analisar o perfil dos praticantes de atividades físicas na Orla do Município de Macapá-AP. Foram avaliados 170 indivíduos de ambos os sexos, sendo 73 do sexo feminino e 97 do sexo masculino, com faixa etária média de 37,77 anos. O principal objetivo dos praticantes de atividades físicas é a saúde (42%). Em relação ao tempo da prática, realizam de zero a seis meses (42%) com frequência de 3,79 dias por semana e duração de 84,85 minutos. As atividades são realizadas 45% amigo(os) e 39% escolheram a Orla pelo espaço/ambiente. Os indivíduos em sua maioria são pardos (51%), solteiros (61%), com ensino superior completo (46%), cumprem jornada de trabalho entre 20 a 40 horas semanais (57%) e pertencem a Classe Econômica B (52%). A partir, do perfil desses indivíduos, é possível sugerir estratégias de gerenciamento e planejamento de políticas públicas de esporte e lazer, através de atividades físicas, mais efetivas para a promoção e prevenção da saúde.
Keywords: Atividade física. Perfil. Saúde.