RELIGIÃO CATÓLICA, SEXUALIDADE E DISCRIMINAÇÃO DE GÊNERO (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo aborda o racismo como forma de discriminação individual e institucional no Brasil sob a definição de Gomes. Utilizando a metodologia de pesquisa bibliográfica e documental, traz uma breve descrição do panorama religioso no Brasil demonstrada do pelo Censo 2010 do Instituto Brasileiro de Geografia Estatística onde se apresentam os percentuais da população divididos por grandes grupos religiosos; apresenta ainda a evolução da moralidade sexual católica e sua relação com a discriminação do sexo feminino e da sexualidade diversa do conceito religioso de normalidade sexual. E por fim, demonstra a relação entre a discriminação de gênero e a religião Católica, inclusive apresentando a existência desta no interior da instituição, ao longo do tempo.
Keywords: Religião Católica; Sexualidade; Discriminação de Gênero.