NÍVEL DE GLICOSE NO PRÉ E PÓS-EXERCÍCIO DE MUSCULAÇÃO EM INDIVÍDUOS DA 3a IDADE (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente estudo tem o propósito de estudar como a prática regular da musculação pode auxiliar a diminuição dos níveis de glicemia em indivíduos de terceira idade. Neste estudo participaram 7 homens e 4 mulheres de forma voluntária. Os níveis de glicose foram coletados antes e depois de uma seção de musculação de cada participante. Os dados obtidos da glicemia pré treino foram de 103,36 mg/dl,+_ 19,57 mg/dl, e no pós treino foram de 93,73 mg/dl, +- 19,59 mg/dl, tendo uma média de redução de 9,63mg/dl,+_ 5,43mg/dl. De acordo com os dados obtidos pudemos comparar a eficácia da prática dos exercícios de musculação para a melhoria dos níveis de glicemia em indivíduos idosos.
Keywords: .