INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS DE CRIANÇAS, ADOLESCENTES E ADULTOS COM SÍNDROME DE DOWN NOS MUNICÍPIOS DE AMETISTA DO SUL-RS E CHAPECÓ-SC (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente estudo teve por objetivo descrever indicadores antropométricos de crianças, adolescentes e adultos com Síndrome de Down, de duas entidades nos municípios de Ametista do Sul-RS e Chapecó-SC, e verificar a prevalência de sobrepeso e obesidade. Participaram 27 pacientes e educandos, de ambos os sexos com idade entre 8 e 23 anos (masculino n=16 e feminino n=11). O protocolo ISAK foi utilizado para aferir os índices de massa corporal e a relação da cintura-quadril. O resultado principal revelou dados com diferenças significativas (p
Keywords: Síndrome de Down. Antropometria. Avaliação Física.