NOVOS DESAFIOS PARA A FORMAÇÃO DO PROFESORADO UNIVERSITÁRIO. O DIREITO À EDUCAÇÃO FÍSICA DAS PESSOAS COM DISCAPACIDADE. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Reforçar a formação dos professores universitários atualizados conhecimentos e práticas que respondam às necessidades da comunidade é um aspecto central na concepção de programas de formação realizadas nas instituições de nível superior. O direito humano à educação física é universal e deve chegar a todas as pessoas que procuram melhorar o seu bem-estar e qualidade de vida. O trabalho apresentado mostra os resultados de uma investigação realizada e sua proposta para explicar a importância da educação física adaptada para pessoas com deficiência e sua importância na formação de futuros profissionais.
Keywords: Formação de professores - Educação Física Adaptada - Direito Humano