VALORAÇÃO DA ATIVIDADE FÍSICA EM ESCOLARES ADOLESCNETES, ENTRE 10 E 18 ANOS, EM ESTABELECIMENTOS EDUCACIONAIS DE TRÊS CIDADES DA REGIÃO DE MAULE, CHILE (Fiep Bulletin - online, 2016)
A prática de atividade física é um fator reconhecido para a manutenção e cuidado da saúde. A inclusão destas atividades no cotidiano dos adolescentes depende do nível de valoração que eles entregam à atividade física. O objetivo deste estudo foi verificar a valoração que adolescentes de 10 a 18 anos, entregam à atividade física, em estabelecimentos educacionais da RegióndelMaule, Chile. Metodologia: estudo quantitativo, descritivo; aplicação de Questionário de Valoração da Atividade Física; quatro estabelecimentos, nas três dependências administrativas chilenas; mostra de 1245 sujeitos; resultados apresentados em estatística descritiva de frequência. Resultados: 65% da mostra valora a atividade física (entre 61 e 80% da pontuação máxima de valoração); homens apresentam maior valoração da atividade física que as mulheres. Conclusões: os sujeitos da mostra valoram a atividade física; mas análises sugerem que a valoração não está diretamente relacionada com a realização da atividade física.
Keywords: atividade física; valoração; adolescentes.