VOLEIBOL: POSSIBILIDADES METODOLÓGICAS PARA A ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO AMBIENTE ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este trabalho procura explorar as possibilidades metodológicas do voleibol no ambiente escolar. Uma vez que a modalidade vem crescendo cada vez mais, tendo em vista que o voleibol no Brasil apresenta um patamar de excelência. Assim o ambiente escolar é, também, lócus privilegiado para o desenvolvimento da modalidade devido à forte influência do esporte nos currículos escolares de Educação Física. Mas como vem sendo desenvolvido o trabalho com a modalidade na escola? Quais as metodologias de ensino do voleibol que por hora se apresentam? Qual seria a metodologia mais indicada para o trabalho no ambiente escolar? Assim este trabalho tem por objetivo buscar respostas em relação à quais as metodologias apontadas para o ensino do voleibol no ambiente escolar, além de apontar, a nosso ver, a ou as, mais indicadas para um melhor aproveitamento da modalidade na escola. Para tanto realizamos uma pesquisa de caráter bibliográfica/exploratória em função das características do trabalho e percebeu-se no confronto das metodologias apresentadas que não há uma metodologia mais indicada e o que se aproximaria do ideal seria a junção de várias formas de trabalho para atingir um objetivo, o aprendizado do aluno.
Keywords: Voleibol; escolar; metodologia.