ENGAJAMENTO DE CRIANÇAS COM DEFICIÊNCIA EM EVENTOS FESTIVOS NO ÂMBITO DE UM PROGRAMA DE ATIVIDADE MOTORA ADAPTADA (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo desta pesquisa foi analisar o envolvimento das crianças com deficiência nas atividades propostas em eventos festivos, em um programa de Atividade Motora Adaptada. Para a coleta de dados utilizaram-se as filmagens do evento (festa junina) em dois anos consecutivos e a descrição das atividades minuto-a-minuto. Considerou-se o tempo de ocupação de cada estação (brincadeiras). Os eventos foram distribuídos em quatro momentos: a. brincar; b. dançar quadrilha; c. comidas típicas; d. retorno às brincadeiras. Todos os participantes engajaram-se nas atividades e destaca-se a alegria das crianças observando os pais brincarem nas estações e serem premiados.
Keywords: crianças com deficiência; evento festivo; tempo de envolvimento.