GÊNERO E EDUCAÇÃO FÍSICA: O QUE É “DO MENINO”? O QUE É “DA MENINA”? (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente estudo aborda o tema gênero na Educação Física escolar, teve por objetivo geral apresentar elementos que justifiquem a escolha de determinadas práticas esportivas dentro do ambiente escolar, especificamente quanto às práticas esportivas. Foi realizada uma pesquisa de campo, através de um questionário para professores graduados em Educação Física que atuam nas escolas estaduais da zona urbana no município de Piraí do Sul – Paraná. Os resultados apontam que a sociedade é determinante nas práticas esportivas dos alunos e também, que a maior parte dos professores pesquisados separam seus alunos nas aulas relacionadas aos esportes, justificando que a separação se dá por diversos fatores.
Keywords: Educação Física escolar; Gênero; Práticas esportivas.