A INFLUÊNCIA DA ANSIEDADE NO NÍVEL DA ATIVIDADE FÍSICA E NO CONSUMO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste estudo é verificar a relação do nível de ansiedade com o nível de atividade física e o consumo alimentar em estudantes do Curso de Educação Física da Universidade Federal do Paraná. A amostra foi constituída de 353 alunos, de ambos os sexos, com idade média de 21,36 anos e d.p.=3,07 anos. Para a coleta de dados foi utilizado o questionário de Spielberger para avaliar o nível de ansiedade-traço; o nível de atividade física foi identificado através do questionário de Atividades Físicas Habituais e o consumo alimentar através de um diagnóstico. O tratamento estatístico empregado foi descritivo e uma regressão linear. Observou-se nos resultados que 69,4% dos alunos apresentam um nível médio de ansiedade, que 38,3% tem um nível de atividade física ativo e que 33,8% consomem mais doces e chocolates durante uma crise de ansiedade. Houve uma diferença significativa entre a ansiedade e o nível de atividade física e o consumo alimentar. Conclui-se que existe uma associação entre as variáveis estudadas.
Keywords: ansiedade; atividade física e consume alimentar.