POSSIBILIDADES DO FUTEBOL: O JOGO ALéM DOS GRAMADOS (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho teve como objetivo analisar a repercussão da final do Torneio Libertadores da América, em uma fonte impressa de comunicação (Jornal Folha de São Paulo). Neste contexto procuramos verificar o número de páginas destinadas ao torneio em questão, assim como constatar quais as marcas vinculadas, os “heróis” e o resultado dos referidos jogos. Para entender o processo observado, utilizamos a Teoria dos Campos (Pierre Bourdieu) como ferramenta de análise. Desta forma, buscamos ir além da prática da modalidade futebol, verificando as possibilidades além do jogo.
Keywords: futebol; mídia impressa; Teoria dos Campos; espetacularização.