EFEITOS NA COMPOSIÇÃO CORPORAL NO TREINAMENTO COM PESOS BODY PUMP (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste estudo foi verificar alterações na composição corporal em mulheres, integrantes de um programa de BodyPump. A amostra constitui-se de 10 mulheres, com idade entre 20 e 30 anos, que freqüentaram a academia Mobi Dick. Foi mensurado peso e estatura corporais; perímetros (Abdome umbilical, cintura, glútea, coxa, panturrilha e tórax) e somatório de dobras cutâneas de membros (inferior e superior) e de todas as dobras cutâneas. O % de Gordura foi estimada através da equação de Jackson & Pollock (1983). Realizaram-se 32 sessões de atividades de “ BodyPump”, com freqüência bi-semanal, duração aproximada de 50 minutos. Utilizou-se a estatística descritiva, o teste t Student para amostras dependentes, para análise dos dados. Conclui-se, com base nos resultados, que  houve diferenças estatisticamente significativas ( p < 0,05) apenas no somatório de dobras cutâneas.
Keywords: .