DIFERENÇAS MORFOFUNCIONAIS ENTRE ESCOLARES DO SEXO MASCULINO DAS ÁREAS URBANA E RURAL (Fiep Bulletin - online, 2015)
Cada região, mesmo num único local ou cidade possui determinadas características e realidades diversificadas. Isso se afirma mais fortemente ainda quando se trata de locais com costumes, estilos de vida e trabalho diferentes. Nos dias de hoje, com o avanço da tecnologia, violência e necessidades da população, cada vez mais as áreas urbana e rural se distanciam em se tratando de condições e ambiente residenciais. Isso também se dá dentro das escolas destes locais, em termos de estrutura, professores e percentual de analfabetismo (a maioria pior nas escolas rurais). Procurando quantificar os resultados desses dois pólos distintos, o presente trabalho demonstrou dados ao nível de composição corporal, habilidades motoras e resistência de crianças de 5ª a 8ª série das áreas urbana e rural, desenvolvendo justificativas para essa diversidade e proporcionando subsídios para melhorar a aptidão física e qualidade de vida das mesmas dentro e fora do ambiente escolar.
Keywords: Escola Rural Escola Urbana Diferenças Aptidão Física.