TRANSFORMAÇÃO DE ÁREAS VERDES EM ESPAÇOS DE ESPORTE, LAZER E CULTURA: MARCA IDENTITÁRIA DA CIDADE DE CURITIBA (Fiep Bulletin - online, 2015)
A reflexão que desenvolvemos adota como modelo de análise a cidade de Curitiba, que contempla espaços privilegiados próximos à natureza para experiências no âmbito do esporte, do lazer e da cultura. O objetivo adotado recorta para destacar a importância destes espaços para a materialidade urbana, que pode associar práticas corporais e experiências significativas no âmbito da cultura, sendo possível um contato mais direto entre as pessoas, podendo consistir em pontos de encontro da comunidade local, assim como um novo estilo de vida urbano, imprimindo uma “marca identitária” à cidade.
Keywords: lazer; esporte; espaço.