FESTIVAL DE INVERNO DA UFPR: CAMINHOS METODOLÓGICOS DE UM PROJETO DE EXTENSÃO (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente texto visa relatar os caminhos metodológicos do projeto intitulado “FESTIVAL DE INVERNO DA UFPR-2005: TEMPO DE BRINCAR NA PRAÇA”, desenvolvido no XV Festival de Inverno da UFPR, em ANTONINA/PR, no período de 09 a 17 de julho de 2005. Essa ação atendeu 20 professores(as) da Rede Municipal de Ensino da cidade de Antonina e aproximadamente 300 crianças/dia na faixa etária de 06 a 14 anos. Coordenado por professores(as) do departamento de Educação Física, da UFPR, auxiliados por 12 bolsistas do CEPELS/UFPR (Centro de Pesquisa em Esporte, Lazer e Sociedade). Esta ação se consolidou enquanto um projeto de extensão, com intervenções práticas, no âmbito do lazer-educação. Entendendo o Lazer enquanto uma prática lúdica, crítica e construtiva. Dessa forma consideramos o lazer como a cultura  compreendida no seu sentido mais amplo  vivenciada (praticada ou fruída) no tempo conquistado. Para tanto, os conteúdos como jogo, esporte, dança, lutas, teatro, atividades circenses, capoeira, práticas corporais na natureza, etc, foram desenvolvidos, ampliados e transformados.
Keywords: Educação Física; Lazer; Cultura.