A PERCEPÇÃO DOS PARTICIPANTES DA TERCEIRA IDADE NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente artigo mostra o resultado de uma pesquisa sobre o Projeto de Extensão com a “Terceira Idade” realizada pelo Curso de Educação Física do Centro Universitário Feevale/NH/BR. A pesquisa principal iniciou em 2002 onde foram sendo investigados outros projetos da instituição já divulgados. Esses estudos sobre os projetos  desenvolvidos na extensão da Educação Física,  têm como objetivo gerar uma contribuição para o ensino-pesquisaextensão  do curso, principalmente  direcionados para a formação profissional. Esse estudo foi direcionado ao projeto Caminhada Orientada e Hidroginástica onde participaram os professores ministrantes, a coordenadora geral, o coordenador da Educação Física e 23 integrantes da terceira idade que estão nos projetos a mais de 4 anos. A metodologia utilizada foi a qualitativa interpretativa, utilizando-se como instrumentos de coleta  de dados,  a entrevista, o questionário e observações. Os resultados foram obtidos através da triangulação das fontes, teórica e metodológica como recomendam os autores Cauduro (2004), Molina Neto (2002) e Arnal et al (1992) entre outros. Foram apontados os indicadores sociais, culturais, econômicos e educacionais a partir da percepção dos participantes.
Keywords: Extensão; Educação Física; Formação Profissional; Terceira Idade.