RELAÇÃO ENTRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL E A INTENSIDADE DE ATIVIDADE FÍSICA DE CRIANÇAS PRÉ-PÚBERES (Fiep Bulletin - online, 2015)
Identificar a relação do turno escolar com a composição corporal e distribuição da intensidade das atividades física de crianças pré-púberes. Métodos: Foram selecionadas 55 crianças do sexo masculino e 48 do sexo feminino entre 7 e 8 anos. Medidas antropométricas: IMC e somatória de 7 dobras cutâneas. Para a distribuição quanto à intensidade das atividades foram separadas em três faixas a escala descrita por Bouchard (1983). Inatividade física correspondendo aos valores da escala 1 e 2  (1 a 1,5 METS), atividade leve 3  4  5 (1,6 a 3,4 METS), intensidade moderada/intensa 6 a 9 (acima 3,5 METS). Para análise dos dados, análise de variância (two way) e a correlação de Pearson, com nível alfa estipulado em p
Keywords: Escolares; atividade física e composição corporal.