TREINADORES DE FUTEBOL: UM ENSAIO MEDIANTE ALGUMAS DIFICULDADES NA PRODUTIVIDADE DESTES PROFISSIONAIS (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente tema tem a intenção de apresentar informações acerca da importante função desempenhada pelo treinador de futebol, apresentando fatores que demonstram seus anseios e a realidade onde o mesmo está inserido. Demonstra também as nuances acerca da instabilidade profissional que estes treinadores constantemente se deparam além de enfatizar questões que dizem respeito à denominada “ciranda dos técnicos”, enfocando ainda a quebra existente não só na produtividade deste profissional, mas também em toda uma seqüência de trabalho anteriormente realizada. Apresentamos também algumas situações que envolvem os Clubes Desportivos e suas diretorias que constantemente se deparam com problemas no que diz respeito a sua estrutura e planejamento organizacional, interferindo diretamente na rotina dos treinadores. Buscamos com este estudo, quantificar aspectos de suma importância para a profissão de treinador, na intenção maior de estar otimizando a produtividade deste profissional.
Keywords: Treinadores; Futebol; Planejamento Organizacional.