QUALIDADE DE VIDA, QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO E A NR-17: PARA ALÉM DO APENAS LEGAL (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo discutirá os aspectos normativos, contidos na Norma Regulamentadora 17, a NR-17, que deve assegurar a saúde do trabalhador, tendo como pano de fundo a qualidade de vida e qualidade de vida no trabalho. Trata-se de um estudo exploratório que teve como procedimento de pesquisa a revisão de literatura. Verificou-se que a legislação vigente, pauta na organização do ambiente laboral, é insuficiente para garantir a qualidade de vida do trabalhador. Inferiu-se que a humanização do trabalho é uma necessidade que não será garantida apenas com um aparato legal, é necessário mais.
Keywords: Qualidade de Vida; Qualidade de Vida no Trabalho; Norma Regulamentadora 17 (NR-17).