IDADE MORFOLÓGICA E COORDENAÇÃO MOTORA EM JOVENS PRATICANTES DE GINÁSTICA ARTÍSTICA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste estudo é descrever o IDCM , através de variáveis antropométricas e coordenativas. Participaram do estudo 55 crianças do gênero feminino com idade entre 6 e 11 anos, praticantes de ginástica artística de um centro esportivo da cidade do Rio de Janeiro. Pesquisa descritiva. Na amostra foi avaliado o índice de desenvolvimento corporal modificado Siret (1991) e para a verificação da variável coordenativa foi utilizado o teste de.Burpee. O momento maturacional acelerado é marcado por maior estatura e massa corporal, porém este aumento não foi encontrado no resultado do teste de coordenação. Recomendamos estudos sobre a relação da IDCM com qualidades físicas em diversas modalidades individuais e coletivas.
Keywords: Maturação morfológica; Coordenação motora; Ginástica artística; Teste de Burpee.