GINÁSTICA RÍTMICA: COMPREENDENDO O MOVIMENTO CORPORAL (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artigo descreve os dados encontrados na pesquisa sobre uma proposta metodológica para o ensino da Ginástica Rítmica (GR) no Clube Escolar da Secretaria de Educação do Município do Rio de Janeiro.Tal proposta visa estimular a construção do conhecimento numa perspectiva motora, criativa e autônoma, que lida com as questões dos sentimentos, emoções e das relações sociais presentes no (e com o) grupo, a partir da problematização do ensino da mesma.
Keywords: Metodologia do Ensino; Educação Física Escolar; Ginástica Rítmica.