SENTIDOS DE AVENTURA E DO LAZER NA PRÁTICA DA VAQUEJADA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste artigo é identificar e compreender os sentidos de aventura e do lazer que a prática da vaquejada assume nos discursos dos praticantes, expressos através de uma entrevista semi-estruturada e a técnica projetiva de associações de idéias às palavras indutoras  vaquejada; cavalo; desafio; esteira; boi; coragem; aventura; valeu boi; risco; lazer; pista; zero boi; medo; vaqueiro - que foram avaliadas através da análise de discurso. O estudo realizado mostrou a existência das diversas faces da vaquejada e de seus praticantes que prevíamos em nossas hipóteses entre elas a aventura e o lazer.
Keywords: vaquejada; imaginário; aventura.