AVALIAÇÃO FÍSICA E DESEMPENHO PROFISSIONAL: DIAGNÓSTICO DO NÍVEL DE CONHECIMENTO DO POLICIAL MILITAR (Fiep Bulletin - online, 2015)
A atividade policial militar na sua própria essência, pressupõe uma atividade onde o condicionamento físico deriva de uma condição "sine qua non", ao exercício da missão.Assim, o presente estudo, objetivou analisar o nível de conhecimento do policial militar referente a contribuição da prática da atividade física e o desempenho profissional de 70 policiais militares (Oficiais=10 e Praças=60) do 2º BPM, selecionados de acordo com o critério probabilístico do tipo aleatório simples, o que equivale a 40,32 % do efetivo sede do Batalhão , localizado na cidade de Mossoró/RN, submetidos a aplicação dos questionários e entrevistas.Os resultados apontam que, embora exista uma consciência unânime dos benefícios advindos da prática regular dos exercícios físicos ao desempenho profissional por parte da maioria dos policiais militares evidencia-se uma  ausência de regularidade no tocante a essa prática.
Keywords: Avaliação física; atuação profissional; policia militar.