ESPORTES DE RAQUETE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: PROPOSTA DE UMA METODOLOGIA ALTERNATIVA PARA CRIANÇAS A PARTIR DE 10 ANOS. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho teve por objetivo propor a sistematização de alternativas pedagógicas que visam oportunizar o processo de ensino-aprendizagem-treinamento dos esportes de raquete na Educação Física escolar empregando na prática, atividades e tarefas com crianças a partir dos 10 anos. Analisou-se também as características que contemplam a essência dos esportes de raquete para que estes sejam inicialmente experimentados como um grupamento esportivo, relacionando suas semelhanças com os aspectos da compreensão tática do jogo e das habilidades técnicas gerais. O estudo caracterizou-se como sendo de revisão de literatura, e apoiou-se na delimitação dos processos de ensino incidental do jogo para se chegar ao aprendizado dos esportes de raquete através de um processo intencional.
Keywords: ensino-aprendizagem-treinamento. Esportes de raquete. Habilidades técnicas.