NÍVEL DE LACTATO, FLEXIBILIDADE, FORÇA E RESISTÊNCIA DE MEMBROS INFERIORES APÓS UM MICROCICLO DE FORÇA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O propósito desta pesquisa foi de verificar o perfil do lactato, carga máxima e flexibilidade do quadríceps e posterior de coxa após  a realização do microciclo com característica de força. Dez voluntários com idade 17,42± 0,81; massa corporal 65,8±7,2 Kg realizaram testes de flexibilidade dos músculos quadríceps e posterior de coxa. Os voluntários realizaram testes de cargas crescentes que iniciavam com 10% da carga máxima, aumentando de 10 em 10% até o voluntário entrar em exaustão. Em seguida deu inicio aos treinos com 6 séries de 4 repetições com 90% da CM com descanso de 3 minutos entre as séries e 5 minutos entre os exercícios, durante 3 vezes por semana no decorrer de 6 semanas. Coletamos amostras de sangue para analise do lactato plasmático. Os resultados mostraram um aumento significativo de forca (p=0,0021), resistência (p=0,00007), e da flexibilidade do posterior de coxa direito após o treino de força com significância p
Keywords: Periodização; Flexibilidade; Lactato; Forca.