MODIFICAÇÕES NAS VARIÁVEIS FISIOLÓGICAS DA TERMORREGULAÇÃO CORPORAL DURANTE A ATIVIDADE FÍSICA AQUÁTICA (Fiep Bulletin - online, 2015)
As alterações na temperatura corporal(TC) são responsáveis por diversas reações orgânicas. O propósito deste estudo é verificar se ocorre perda de fluidos corporais em exercícios praticados na água e detectar possíveis alterações nos componentes sanguíneos. Para o estudo foram avaliados 12 homens co idade média de 19,25 anos, praticantes de natação. Foram acompanhados durante um treinamento com duração de 1H38minnutos. As medidas de peso corporal(PC) e coleta de sangue e urina foram realizadas antes e depois do treinamento e foram comparadas. Os resultados mostraram redução do PC médio, aumento na densidade da urina em 10/13 avaliados, diminuição no PH em 5/13 avaliados, aumento no número de plaquetas circulantes em 10/13 avaliados e aumento médio de glóbulos brancos de 110,8%.
Keywords: .