O COMPORTAMENTO MOTOR NA INTERAçãO MãE-BEBê (Fiep Bulletin - online, 2015)
São inúmeros os aspectos investigados como componentes das interações sociais iniciais no desenvolvimento humano. O comportamento motor, no entanto, é um campo negligenciado, apesar da importância de sua manifestação para a regulação mútua entre a mãe e o bebê, na interação. O presente artigo, então, faz uma fundamentação teórica sobre a participação do comportamento motor do bebê em suas interações com a mãe, tendo como pressuposto que a manifestação dos comportamentos motores seja mediada socialmente. Os comportamentos motores do bebê participam e influenciam as interações e simultaneamente são por elas construído.
Keywords: .