A DIFUSÃO E O IMPACTO SOCIAL DO CONHECIMENTO NA EDUCAÇÃO FÍSICA E NAS CIÊNCIAS DO ESPORTE (Fiep Bulletin - online, 2015)
Discute a difusão e o impacto social do conhecimento na Educação Física e nas ciências do esporte, a partir da imprensa periódica, no período entre 1930 e 2005. A fonte principal foi o Catálogo de Periódicos da Educação Física e Esporte (1930-2000). Os resultados apontam a extinção dos periódicos de ensino e periódicos técnicos, o baixo impacto dos periódicos científicos e também apresenta sugestões para aperfeiçoar a disponibilidade e acessibilidade do conhecimento produzido e veiculado.
Keywords: Educação Física. Imprensa periódica. Impacto do conhecimento.