EXERCÍCIO FÍSICO E ESTRESSE EM TÉCNICOS DE MANUTENÇÃO DE AERONAVES DA AVIAÇÃO COMERCIAL BRASILEIRA (Fiep Bulletin - online, 2015)
O propósito do estudo foi investigar os hábitos de exercícios físicos de técnicos de manutenção e algumas conseqüências à sua saúde. Foram pesquisados 436 técnicos de uma empresa aérea brasileira. Para coleta de dados, utilizou-se um “Inventário de Sintomas de Estresse em Adultos e um questionário que envolveu questões relativas à prática de exercícios. Os resultados mostraram uma relação entre a prática de exercícios físicos e a condição de estresse (p
Keywords: Exercício físico; estresse; saúde do trabalhador.