CONSTRUÇÕES IMAGINÁRIAS DOS ESTUDANTES DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA A RESPEITO DA IDENTIDADE PROFISSIONAL: UMA BREVE ANÁLISE DA ESCOLHA DE ENUNCIADOS. (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo tem como objetivo analisar as construções imaginárias de alunos de um curso de Licenciatura em Educação Física com relação aos sentidos que atribuem à futura carreira, a partir de identificações dos mesmos com enunciados presentes em frases de camisetas que são tradicionalmente adotadas como vestimenta  no campus universitário. As frases foram agrupadas em cinco categorias (magistério, saúde e qualidade de vida, fitness, legitimação profissional e dimensão humorística) e analisadas a partir da perspectiva do imaginário social de Castoriadis (1980, 1997) e da etnometodologia de Coulon (1995) e Silva (1998).
Keywords: Educação Física- imaginário social- formação profissional.