DISFUNÇÕES CARDIO-RESPIRATÓRIAS EM PACIENTES COM HIPOTIREOIDISMO SUBCLÍNICO (Fiep Bulletin - online, 2015)
O hipotiroidismo subclínico se caracteriza por um valor sérico aumentado do Hormônio Tirotrófico (TSH) e concentrações normais de Triiodotironina Livre (FT3) e Tiroxina Livre (FT4). O presente trabalho buscou comparar o nível de aptidão física de sete pacientes portadoras dessa disfunção ao de sete mulheres controle, através da ergoespirometria. Os dados foram comparados através do teste de Mann-Whitney U (p
Keywords: Hipotireoidismo Subclínico; Ergoespirometria; Capacidade cardio-respiratória.