Análisis de las Tendencias Temáticas y Teórico-Metodológicas de la Producción Científica sobre el Balonmano a Partir de la Década de 90 (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de esta investigación es caracterizar las tendencias temáticas y teórico-metodológicas de las publicaciones sobre el balonmano, transmitidas a través de disertaciones de maestría y tesis de doctorado defendidas en programas de posgrado stricto sensu. Fue elaborado un análisis documental de dieciocho trabajos hechos entre 1990 y 2002. El análisis documental fue elaborado a partir  de una Matrice Analítica de la Producción Académica en Educación Física (RESENDE et al, 2004). Los resultados revelaron escasez de investigaciones hechas sobre el balonmano que provengan de una producción académica madura
Keywords: Balonmano; Producción Académica; Análisis Teórico-Metodológico.