O USO DO ULTRA-SOM TERAPÊUTICO NO TENDÃO CALCÂNEO VISANDO O AUMENTO DA AMPLITUDE DE MOVIMENTO (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho teve como objetivo comprovar a eficácia do ultra-som terapêutico no ganho de amplitude de movimento de dorsiflexão de tornozelo. O tendão calcâneo foi escolhido como objeto da pesquisa, devido a sua disposição anatômica superficial, facilitando a absorção das ondas ultra-sônicas. O estudo teve a participação e 15 voluntários. A média de aumento do movimento foi de 3,6º.
Keywords: Ultra-som; Tendão calcâneo; Articulação do tornozelo